В феврале многим украинцам начислят повышенные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Причиной увеличения размера госпомощи стал рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Такая практика в Украине была введена правительством, начиная с 2020 года - с начала эпидемии коронавируса в Украине.

При этом каким будет размер субсидии, рассчитывают отдельно по каждому месяцу. Например, если регион проживания получателя субсидии оказался в красной карантинной зоне, социальные нормативы на пользование коммунальными услугами увеличиваются на 50 процентов.

Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube
Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube

Среди прочего, это касается социальных нормативов на пользование электроэнергией, газом, горячей и холодной водой, канализацией. Соответственно, с повышением нормативов растет и размер субсидии, ведь ее назначают как раз на нормативный объем потребления. При этом важно помнить, что все услуги, получаемые сверх нормы, потребитель оплачивает в полном объеме.

Популярные статьи сейчас
4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ
Показать еще

Субсидия, скриншот: YouTube
Субсидия, скриншот: YouTube

"Соответствующее увеличение происходит в расчете на месяц независимо от количества дней, в течение которых действовал красный уровень эпидемиологической опасности", - напомнили в Министерстве социальной политики.

Ранее сообщали, Минюст получил миллионы грн с платных камер СИЗО: с заработанного делают ремонты.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, как правильно разоблачать коррупционеров: детальная инструкция Минюста.