Министерство социальной политики Украины приняло решение рассказать гражданам от чего зависит размер субсидий. Сообщается, что реальный размер такой помощи зависит не только от состава домохозяйства, размера доходов и набора коммунальных услуг, а так же тарифов на них, но и уровня эпидемиологической опасности в конкретном регионе.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Украинцы, фото знай.ua
Украинцы, фото знай.ua

Размер жилищной субсидии рассчитывается ежемесячно исходя из установленных цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и социальных нормативов пользования услугами, утвержденными постановлением Правительства.

При этом в период карантина для регионов с установленным "красным" уровнем эпидемиологической опасности отдельные социальные нормативы, на которые рассчитывается субсидия (пользование электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотводом и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды), увеличиваются на 5, ведь люди больше находятся дома, в результате чего растет потребление этих услуг.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз"
Показать еще

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Соответствующее увеличение происходит в расчете на месяц независимо от количества дней, в течение которых действовал красный уровень эпидемиологической опасности.

Учитывая, что в январе в большинстве областей не был установлен красный уровень эпидемиологической опасности, расчет жилищных субсидий за этот месяц производился в этих областях без увеличенных социальных нормативов, что повлияло на определение размера субсидии.

По сравнению с декабрем прошлого года, когда такой уровень действовал почти во всех регионах. Поскольку расчет жилищной субсидии производится до 25 числа текущего месяца, если "красный" уровень эпидемиологической опасности установлен после произведенного расчета, соответствующие доначисления будут произведены в следующем месяце.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, Минюст получил миллионы грн с платных камер СИЗО: с заработанного делают ремонты.

Как сообщал Знай.ua, украинцам рассказали, как правильно разоблачать коррупционеров: детальная инструкция Минюста.

Знай.ua писал, 8 лет прятался от собственного ребенка: мужчину подали и розыск за неуплату алиментов и наказали штрафом на сотни тысяч.