Стало известно о том, что в Польше рекордный спрос на украинских заробитчан. Украинцам рассказали о трех сферах, где работы больше всего.

Об этом говорится в исследовании "Барометр профессий", проведенном по заказу Министерства семьи и социальной политики Польши.

Примечательно, что увеличение дефицита рабочей силы в Польше может быть связанно со скорым восстановлением местной экономики после пандемии. В этом году спрос на заробитчан может побить все рекорды. Впервые за семь лет ни в одной профессии не будет излишка персонала. В дефиците около 30 профессий. Самые большие проблемы с подбором кадров возникают в строительной, транспортно-логистической отраслях и промышленности.

Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести
Заробитчане. Фото: Запорожские вести

Также, как отмечается в сообщении, огромны потенциал есть в сотрудничестве с мебельной промышленностью, и на работу берет как без опытных, так и квалифицированных специалистов. Пищевая отрасль также сейчас борется с кадровым дефицитом, и на работу берут в основном иностранцев.

Популярные статьи сейчас
Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

"Сотрудничество с пищевыми предприятиями за эти годы сильно изменилось. Благодаря модернизации заводов существенно улучшились условия труда. В этой области спрос также носит сезонный характер. В рыбной индустрии пик производства приходится на последние 2-3 месяца года, хотя в остальные месяцы замедление не очень существенно" - говорится в сообщении.

Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube
Заробитчане в Польше, скриншот: YouTube

Напомним, что Польша массово выманивает заробитчан из Украины "сладкими" предложениями: желающих стало больше в пять раз

Ранее сообщается, что от таксистов и гадалок до репетиторов: в Украине вводят новые налоги – у кого проверят кошельки

Также, украинские заробитчане подпольно перевели в Украину семь миллиардов долларов: данные НБУ