Стало известно о том, что количество заробитчан в Польше достигли "психологической отметки". Что об этом известно.

В Польше количество вакансий в январе 2022 года с аналогичным периодом 2021 года увеличилась в пять раз. При этом спрос среди украинцев на работу в соседнем государство стал больше на 37,3%. Специалисты говорят о том, что тенденция на увеличение будет только расти в 2022 году.

Заробитчане, фото: скриншот из видео
Заробитчане, фото: скриншот из видео

"Польская экономика растет, постоянно создаются новые рабочие места, чтобы эта тенденция изменилась. Если раньше в январе-феврале было затишье, то сейчас практически каждая отрасль польской промышленности сталкивается с дефицитом рабочей силы: в январе 2022 вакансий в 5 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года”, – отметил представитель агентства Томаш Богдевич.

При этом, без официального трудоустройства рассчитывать на среднюю зарплату не стоит, ведь украинцы получают значительно меньше. Селят заробитчан в комнаты по 2-5 человек, а платят от 25 до 35 тысяч гривен. В то время как официальная средняя зарплата по стране 42 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Заробитчане, скриншот: Youtube
Заробитчане, скриншот: Youtube

В Германии большинство вакансий для заробитчан указывают от 50 до 70 тысяч гривен, а средний заработок по государству более 130 тысяч. Часть медиков также покинули страну с началом коронавирусной инфекции, так как они имеют там возможность получать в десятки раз больше.

Заробитчане, фото YouTube
Заробитчане, фото YouTube

Напомним, что украинские заробитчане подпольно перевели в Украину семь миллиардов долларов: данные НБУ

Ранее сообщалось, что украинцы работают "за еду", пока Европа живет в свое удовольствие – пугающие цифры статистики

Также, в Украине рекордно подскочит цена на сигареты: сколько курильщикам придется выложить за пачку. В Украине резко подскочат цены на сигареты