Институт Адама Смита считает, что Луна должна быть разделена на участки земли, каждый из которых закреплен за отдельной страной, тогда народы смогут сдавать участки в аренду.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Экономисты говорят, что Луна должна быть приватизирована, чтобы помочь искоренить бедность на Земле.

Институт Адама Смита считает, что спутник на расстоянии 239 000 миль должен быть разделен на участки земли, каждый из которых закреплен за отдельной страной.

Тогда нации смогут сдавать в аренду небольшие участки магнатам и предприятиям.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

По данным финансового аналитического центра, наличные деньги от прав на космическую собственность подстегнут мировую экономику и помогут сократить мировую бедность.

Луна
Луна

Эксперты считают, что этот шаг также поможет очистить пространство, которое захламлено 3000 мертвых спутников, 34 000 кусков мусора размером более 10 см и миллионами более мелких частиц.

Поскольку пространство никому не принадлежит, никто не заботится о его очистке.

Схема прав собственности может предлагать скидки на арендную плату владельцам, которые содержат свои межгалактические сады в чистоте или строят их.

Это, в свою очередь, будет способствовать развитию космического туризма, исследований и открытий.

Луна
Луна

Экономический исследователь Ребекка Лоу, составившая отчет по этому вопросу для Института, сказала: «Четкая, морально оправданная и эффективная система присвоения и управления правами собственности в космосе принесет огромные выгоды, выходящие за рамки финансового вознаграждения, для людей, которые станут собственниками. Такая система будет стимулировать ответственное управление космосом, а также возможности для новых научных открытий и демократизации космических исследований».

Луна
Луна

Договор о космосе, составленный в ООН в 1967 году, в настоящее время запрещает странам и отдельным лицам владеть собственностью в космосе.

Но Институт считает, что государства должны согласовать новый, разделяющий между собой Луну и космос.

Напомним, что мужчина утверждает, что на Марсе есть жизнь и предоставил доказательства.