Весна в этом году пришла раньше. Об этом сообщили в Чернобыльском Радиационно-экологическом Биосферном Заповеднике на странице в социальной сети Facebook.

Как отмечается, в природе уже заметны первые признаки наступления следующего сезона – весны.

«По всем признакам началась первая фаза весны – снеготаяние. Снег теряется вследствие подъема температур. Разрушается ледовый покров. В норме эти события происходят в конце февраля, и в этом году весна пришла к нам раньше», - сообщили авторы статьи.

Фото: заповедник ЧАЭС
Фото: заповедник ЧАЭС

Фото: заповедник ЧАЭС
Фото: заповедник ЧАЭС

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Фото первых весенних проявлений в биосферном заповеднике рядом с ЧАЭС принадлежат Денису Вишневскому.

Фото: заповедник ЧАЭС
Фото: заповедник ЧАЭС

Фото: заповедник ЧАЭС
Фото: заповедник ЧАЭС

«Как уже говорили, февраль с мартом работают сутки-двое», «Ой Боже, и в нашем измененном климате весна десять раз приходила и уходила, так что не говори гоп, пока не перепрыгнешь», «Не успел зимой нарадуватись - уже весна прет», - пишут в комментариях к сообщению украинцы.

Ранее сообщали, сурок Тимка подсказал украинцам, какой будет грядущая весна-прогноз пушистого синоптика.

Как сообщал Знай.uа, зима с весной посоревнуются: когда праздновать Сретение-2022 и каким приметам верить. В этот день было принято идти в церковь за святой водой и свечами.

Знай.uа писал, морозы или ранняя весна? В Укргидрометцентре рассказали, какой будет погода до конца февраля. В последнее время украинцы на термометрах наблюдают "плюсы", однако будет ли также умеренной до конца зимы.