Удлинители, зарядные устройства, и выключенные электроприборы часто становятся причиной споров. Повредит ли бытовым приборам то, что они включены в розетку.

В Telegram-канале очевидные вещи рассказали, что происходит под электрической коробкой, и стоит ли выключать электрические приборы из розеток, даже если они не работают.

Однозначно, что пустые розетки не создают поток электричества, потому что для этого нужна полностью закончена электронная схема, а включены и пустые удлинители практически не потребляют электроэнергии, - заявили эксперты.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Отключение пустых удлинителей на самом деле ничего не даст, уверены электрики.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз"
Показать еще

Если оставлять что-то подключенным к розетке, по данным Фонда энергосбережения, любой включенный зарядное устройство, подключенное к сети, все равно будет потреблять электроэнергию, независимо от того, включено устройство или нет.

Количество электроэнергии, потребляемой при этом минимальное, однако главная опасность в том, что такое использование устройств может сократить срок их службы.

Главное, что советуют специалисты, лучше больше внимания уделять электрическим принадлежностям в ванной и у огня.

"Включены бытовые электроприборы: здесь образуются токопроводящие водяные пары", - предупреждают электрики.

Не включайте в сеть одновременно несколько энергоемких приборов – вследствие этого могут перегреться розетки или сработать предохранители.

Электроприборы. Фото: Youtube
Электроприборы. Фото: Youtube

Напомним, ранее огородникам подсказали, когда лучше посадить пекинскую капусту и как за ней ухаживать.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Мининфраструктуры заявили, что небо над Украиной остается открытым.

Также "Знай.uа" писал, что украинцам рассказали, как платить за коммуналку меньше.