В 2022 году ожидается существенное подорожание тарифов на домашний и мобильный интернет. Об этом уже предупредили интернет-провайдеры, передает портал «gsminfo».

Ожидается, что стоимость проводного интернета вырастет на 20-30%. Как объясняют причины повышения цен кроется не только в инфляции и госпошлина, но и оттоком специалистов и проблемами с доступом к инфраструктуре.

В частности, весомой проблемой стала проблема доступа к инфраструктуре. Если в 2016 году за одну опору платили семь гривен, то теперь эта сумма составляет 19,5 гривен, и она будет расти с увеличением минимальной зарплаты.

Интернет, скриншот видео
Интернет, скриншот видео

Также негативно влияет на отрасль введение нового госпошлины на ввоз оптоволокна. Мощностей отечественных предприятий не хватает, чтобы удовлетворить спрос на рынке, поэтому кабель будет только дорожать.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Вливают на цену интернета также повышение стоимости энергоносителей, отток кадров и ускорение темпов инфляции. Все это приведет к тому, что в 2022 году стоимость интернета вырастет на треть. Однако это не окончательная стоимость.

Подключение к интернету, кадр из видео
Подключение к интернету, кадр из видео

Напомним, что сомартфоны от Зеленского: когда пенсионерам начнут выдавать телефоны и какие "бонусы" предусматривает программа.

Ранее сообщалось, "Действие" уберегла украинцев от кредитов: мошенникам не досталось ни копейки. Стало известно, сколько раз действие предупредило о кредитах.

Также, перейти на летнее время постоянно: украинцы требуют от Зеленского не переводить стрелки часов. Некоторые соотечественники считают перевод времени вредным для здоровья.