В субботу, 12 февраля, погода в Украине, по сравнению с предыдущими днями, будет достаточно прохладной. Видимо, зима так просто не собирается отступать. В подтверждение тому - мокрый снег и противный дождь, который ожидается в восточных, северных и местами центральных областях. При этом температура воздуха существенно не снизится. На остальной части страны будет солнечно и комфортно.

Как сообщает Укргидрометцентр, в западных областях – от +1 до +6 градусов, ночью температура будет держаться в переделах от +1 до -4 градусов.

В центральных областях температура днем от +2 до +6 градусов, ночью – от 0 до +3 градусов.

В северных областях в этот день температура воздуха днем будет держаться в пределах от +1 до +4, ночью – от +2 до -2 градусов.

В восточных регионах – днем от +2 до +7, ночью – от +3 до -1. На юге температура воздуха – от +6 до +8 градусов днем, ночная – от 0 до +3 градусов.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Погода на 12 февраля, фото Укргидрометцентр
Погода на 12 февраля, фото Укргидрометцентр

Народный прогноз погоды на 12 февраля в Украине

12 лютого відзначається Собор учителів і святителів Василя Великого, Григорія Богослова та Іоана Златоуста. Погоду цього дня передвіщав місяць: якщо цієї ночі він був червонуватий, варто чекати сильного вітру. А сильний вітер, у свою чергу, вказував на сиру погоду: “Вітер здійнявся — до сирого року”. Якщо вітер дув з півночі, а хмар не було, готувались до великих холодів.

Напомним, что украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения

Также портал Знай.ua писал, что в мире кардинально изменится климат: что будет с Украиной