Украинка шесть лет скрывала смерть матери, чтобы за нее получать социальные выплаты от государства.


Об этом сообщает прокуратура Хмельницкой области.


Так, стало известно, что в Хмельницком женщина в течение шести лет скрывала смерть своей матери и подавала документы на получение государственной помощи от ее имени.

Следствию удалось установить, что в 2014 году женщине, которая ухаживала за своей матерью, была назначена государственная социальная помощь. Спустя год ее мать умерла, однако женщина решила скрыть этот факт.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

Популярные статьи сейчас
Главное за 7 августа: проблемы у Виталия Кима, рост цен на хлеб через месяц, новая Тина Кароль и появление коллеги Джоли в Киеве Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Она каждых пол года продолжала подавать в управление труда и социальной защиты населения Хмельницкой городского совета заявления о выплате средств.

Стоит отметить, что за шесть лет она незаконно получила более 70 тысяч грн. К счастью, схему жительницы Хмельницкого удалось разоблачить и женщина предстала перед судом. Как отметили в прокуратуре, суд признал 48-летнюю хмельничанку виновной в мошенническом завладении бюджетными средствами (ч.ч. 1, 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

"Приговором Хмельницкого горрайонного суда она приговорена к 2 годам лишения свободы с установлением испытательного срока", — сообщили в прокуратуре.

Напомним, поменяйте пароль: пенсионерку, насобиравшую миллион на машину, "кинули" мошенники - за раз отняли 150 тысяч гривен

Ранее Знай писал, "вам доступна выплата Covid-19, сумма 1000 UAH": мошенники наживаются на доверчивых украинцах, прикрываясь Минздравом

Также Знай сообщал, в Украине чаще начали подделывать водительские права: как проверить свое удостоверение на подлинность