Странная очевидная смерть Гонсало Монтойи Хименеса до сих пор не объяснена после того, как три медицинских работника объявили его мертвым, когда он был еще жив.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Часто шутят, что тех, кто крепко спит, можно спутать с мертвыми.

А для одного человека, запертого в испанской тюрьме, его способность так крепко спать чуть не закончилась тем, что ему чуть не сделали вскрытие еще при жизни.

Тогда 29-летний Гонсало Монтойя Хименес был найден предположительно мертвым в своей камере, где он отбывал срок за ограбление, в 2018 году.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Его осмотрели три разных медицинских работника, прежде чем доставить в тюремный морг в крыле строгого режима центральной тюрьмы Астурии на северо-западе Испании.

И его доставили туда в мешке для трупов.

Добравшись до морга в целости и сохранности, патологоанатомы вдруг услышали шум, доносящийся из мешка.

Мистер Хименес громко храпел.

Выяснилось, что двое врачей проверили его в камере, увидели, что он без сознания, и, по-видимому, не смогли найти никаких жизненных признаков или каких-либо доказательств имевшего место насилия.

Морг
Морг

Но третий врач понял, что что-то не так, когда, наметив на теле скальпелем ориентиры, мужчина вдруг начал просыпаться.

В сообщениях местных новостей в то время говорилось: «Судебно-медицинские эксперты начали слышать звуки, доносящиеся из сумки. Монтойя не умер. Судебно-медицинский эксперт открыл сумку и обнаружил, что заключенный все еще жив».

Мужчина был доставлен в машину скорой помощи и в другую больницу, чтобы оправиться от того, что заставило его не подавать признаков жизни.

Но никто в тюрьме не мог понять, как это произошло.

Представитель испанской пенитенциарной службы сказал: "Я не могу комментировать то, что произошло в Институте судебной медицины, но трое врачей видели клинические признаки смерти, поэтому на данный момент до сих пор не ясно, почему именно это произошло".

Позже выяснилось, что накануне мужчина жаловался на плохое самочувствие, и официальные лица утверждали, что на его теле были признаки трупного окоченения, а кожа была фиолетовой — классический признак того, что организм не получает достаточного количества кислорода.

Напомним, что в сети сообщили, что мужчины принесли тело на почту, чтобы получить его пенсию.