Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что НАТО продолжит помогать нашей стране, как в политическом аспекте, так и практически. Об этом он написал на своей странице в социальной сети instagram.

Владимир Зеленский в последнее время часто встречается с первыми лицами разных стран, а в четверг, 10 февраля провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Владимир Зеленский. Фото: Instagram
Владимир Зеленский. Фото: Инстаграм
Владимир Зеленский. Фото: Instagram

Президент не поделился главными тезисами разговора, однако заявил, что НАТО продолжит поддерживать Украину. Альянс будет на стороне нашей страны как на политической арене, так и помогать практически. Зеленский отметил, что об этом заявил сам генсек во время их диалога.

"НАТО будет продолжать политически и практически поддерживать Украину. Об этом сказал @jensstoltenberg во время нашего телефонного разговора", - поделился Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Йенс Столтенберг в twitter также написал о разговоре с главой Украины Владимиром Зеленском. Он отметил, что обсуждалось наращивание российских войск у границ Украины и призвал РФ к диалогу с Киевом, а не эскалации конфликта.

"Поговорил с президентом @ZelenskyyUa о наращивании российской военной мощи в Украине и вокруг нее. #НАТО продолжит оказывать политическую и практическую поддержку нашему уважаемому партнеру. Мы призываем #Россию к деэскалации и идти по пути диалога, чтобы найти мирное решение", - написал генсек.

Скриншот twitter
Скриншот twitter

Ранее Знай писал, без караула и зонтика: Эммануэль Макрон после встречи с Путиным приехал в Мариинский дворец к Зеленскому.

Также мы писали, Зеленский готов встретиться с Путиным лицом к лицу: Эрдоган рассказал подробности.

Напомним, свободная торговля между Украиной и Турцией: откуда Зеленский возьмет новые рабочие места и ВВП.