В четверг, 3 февраля в Киеве состоялась встреча главы Украины Владимира Зеленского и президента Турции Реджепа Эрдогана. Стороны обговорили ряд вопросов и подписали важный документ - соглашение о Свободной торговле между странами.

Отмечается, что данный документ создаст возможности для экспорта и украинские предприятия получат хорошие условия для модернизации, а также обмена опытом и новые рабочие места. Если верить предварительным прогнозам, то соглашение позволит ежегодно давать дополнительные 2,2% к ВВП и 2,6% к доходам домохозяйств.

Фото: ОП Зеленський и Эрдоган
Фото: ОП Зеленський и Эрдоган

Так, после подписания соглашения экспортеры обеих стран смогут беспрепятственно покупать и поставлять разные товары в Украине и Турции. Документ предусматривает отмену таможенных пошлин, сборов и налогов. Кроме того, отменяются ограничения по количеству продаваемых товаров.

Подчеркивается, что соглашение о Свободной торговле позволит Украине отойти от советской структуры внешней экономики.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Встреча Зеленского и Эрдогана, скриншот: ОП
Встреча Зеленского и Эрдогана, скриншот: ОП

Также во время встречи Владимир Зеленский и Реджеп Эрдоган утвердили ряд других документов. В частности, это соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики, в сфере технологий и космической отрасли.

Ранее Знай писал, президент Турции Реджеп Эродоган прибыл в Киев на встречу с Владимиром Зеленским.

Также мы писали, Владимир Зеленский "потерял" память на встрече с премьером Британии Джонсоном: "Мы все равно победим".

Напомним, Владимир Зеленский призвал украинцев к готовности защищать родной дом от агрессора: "Я не только президент... я сын"