Украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с представителями деловых кругов - членами Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА). Известно, что во время данной встречи Владимир Александрович рассказал о шагах правительства касательно поддержки экономики государства.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Владимира Зеленского в сети Instagram, а также информации на официальном портале Президента Украины president.gov.ua.

Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Instagram
Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Instagram

"Мы делаем все, чтобы украинские и иностранные компании чувствовали себя в безопасности и помогали развивать экономику Украины и дальше.", — пишет Владимир Зеленский.

Комментарий к публикации, скриншот: Instagram
Комментарий к публикации, скриншот: Instagram

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Интересно, что под публикацией президента появился весьма интересный вопрос от гражданина Антона, который звучит так: "Коли велике годівництво, коли талони на їжу?". Сам вопрос набрал десятки лайков, и множество самых разных ответов.

О чем говорили на встрече?

В первую очередь Владимир Зеленский проинформировал присутствующих о ситуации в сфере безопасности внутри государства и у его границ, поскольку этот вопрос сегодня волнует представителей и отечественного, и иностранного бизнеса.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина делает все возможное, чтобы усилить свою обороноспособность и иметь возможность отреагировать на любое развитие событий. В частности, проводятся плановые учения, осуществляются мероприятия, направленные на улучшение обеспечения ВСУ.

"Сегодня у нас достаточно сил и вооружения, чтобы достойно защищать наше государство без привлечения кого бы то ни было, кроме военных", – заверил он.

Встреча Зеленского с членами ЕБА, фото: president.gov.ua
Встреча Зеленского с членами ЕБА, фото: president.gov.ua

Президент подчеркнул: экономическая ситуация в Украине сегодня стабильна, что отражается на укреплении гривны.

"Главная задача Президента и правительства страны – бизнес, экономика, инвестиционный климат. Все понимают, какой у нас сосед, но это не должно влиять на экономику", – убежден Владимир Зеленский.

В целях обеспечения стабильности экономики и национальной валюты украинские власти провели ряд переговоров с международными партнерами для получения финансовой поддержки. Как результат – выделение макрофинансовой помощи от Евросоюза и ряда стран, что также явилось положительным сигналом для бизнеса.

Есть намерения по привлечению инвестиций в отрасли, где украинским производителям сложно конкурировать. По прогнозам эти меры будут способствовать возрождению авиа-, судно-, вагоностроения и созданию производства ирригационного оборудования (аппараты для полива - ред.).

Малый и средний бизнес и дальше будет получать доступные кредиты по программе «5-7-9%», заверил Ростислав Шурма. Отдельно Владимир Зеленский остановился на вопросе развития цифровой экономики страны и цифровизации государственных услуг.

Так, по словам заместителя руководителя Офиса Президента, недавний запуск одного из лучших налоговых и правовых режимов для ИТ-бизнеса в мире "Дія Сіті" сделает Украину привлекательной для ИТ-компаний и стартапов и увеличит поступления в бюджет.

Ранее сообщали, Владимир Зеленский в День рождения жены решил стать поэтом - даже Симоненко таких стихов не писал: "Без тебя никак, ну ты поняла...".

Как сообщал Знай.ua, президент Турции Реджеп Эрдоган заболел омикроном после встречи с Зеленским: "Ждем ваших молитв".

Знай.ua писал, Елена Зеленская разрушила мифы о новом школьном питании: запретили ли хлеб и сахар.