Картина была создана русской художницей Анной Лепорскавой в 1932 году и оценена примерно в 740 000 фунтов стерлингов (27.1 миллионов гривен). К счастью, по словам реставраторов, новые дополнения к нему можно легко удалить.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Всемирно известную картину испортил охранник, который заявил, что ему «скучно» в первый рабочий день.

«Три фигуры», написанные известной русской художницей Анной Лепорскавой в 1932 году, были выставлены в Ельцин-центре в Екатеринбурге, Россия, и за ними ухаживал 60-летний мужчина.

Но кое-что странное заметили любители искусства, которые рассматривали изображение стоимостью 740 000 фунтов стерлингов.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Картина
Картина

Охранник решил нарисовать пару глаз двум из трех безликих фигур во время смены в декабре 2021 года.

Новость, которая только что попала в заголовки за пределами России на этой неделе, по-видимому, не понравилась Государственной Третьяковской галерее в Москве, где картина была взята напрокат.

Несмотря на явный вандализм, российская милиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении мужчины, поскольку «признаков преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации», не было, сообщают местные новости.

А Ельцин-центр отказался отдать полиции записи с камер видеонаблюдения, а также ждал две недели, чтобы сообщить о вандализме.

Александр Дроздов, исполнительный директор Ельцин-центра, сказал: «Мы ничуть не озадачились, когда милиция решила не возбуждать дело, потому что, исходя из их оценки ущерба, не было законных оснований для расследования».

Картина
Картина

А представитель Центра сообщил: «Работа была осмотрена реставратором ГТГ уже на следующий день и отправлена ​​в Москву. Картина реставрируется, повреждения, по словам эксперта, могут быть устранены без последствий для произведения искусства».

Ожидается, что процесс реставрации будет стоить около 20 000 фунтов стерлингов, а картина была застрахована примерно на 740 000 фунтов стерлингов.

Когда она будет возвращен в галерею, она будет помещена за защитными пластиковыми экранами для будущей защиты.

Напомним, что в сети рассказали о романе женщины с голубем.