Стало известно об инциденте, который произошел в Словакии. Местные депутаты осквернили флаг Украины. В посольстве уже отреагировали на инцидент

Случился инцидент в Словакии во вторник, 8 февраля. Во время очередного заседания депутат от ультраправовой партии Андрей Медведцки вылил на флаг Украины воду.

На заседании они все планировали утвердить оборонное соглашение с Соединенными Штатами Америки, которое бы позволило американской армии использовать инфраструктуру двух местных военных аэропортов.

Два депутата от Народной партии Наша Словакия Андрей Медвецки и Петер Крупа заблокировали трибуну, закрыв ее развернутым словацким флагом. В такой способ они планировали сорвать голосование, так как видимо выступают против этого соглашения.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

В это же время к трибуне подошло еще двое депутатов от фракции Свобода и солидарность, и развернули флаг Украины там. После этого вышеуказанный депутат подошел к ним, и начал поливать водой не только своих коллег, но и сам флаг.

Флаг отобрали, и один из членов партии Медведцкого дал пощечину коллеге. Тот заявил, что обратится к сотрудникам правоохранительных органов.

В посольстве Украины в Братиславе уже успели осудить данный поступок, и написали пост на официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

"Сегодня в Киеве Иван Корчок подтвердил жесткую неизменную позицию Словакии в поддержке Украины! Есть поддержка и в Национальном совете Словакии! Недостойное обращение с флагом Украины со стороны депутатов Марека Котлебы, Андрея Медвецкого не может ее поколебать! Осуждаем и требуем извинений!" – говорится в сообщении.

Напомним, что Полину Шишкину выгнали с канала "Рада", сотрудница ненавидит украинский язык и хочет изменить флаг

Ранее сообщалось, что Олимпиада в Пекине принесла Украине горький урок - фигуристки досрочно покидают соревнования: главное за второй день

Также, американец украинского происхождения Олесь и его девушка-американка послушали украинскую музыку