Двадцатилетний "стрелок" Артемий Рябчук расстреливал всех подряд нацгвардейцев, хотя кое-кого даже не знал.

Об этом рассказал Игорь Семенченко в интервью на канале "1+1". Многие из его жертв даже не были с ним знакомы. Выжившие не верят, что "скромный и молчаливый" солдат мог без причины расстрелять стражу.

Он вспоминает ту смену:

"Я спал, по графику у меня был сон. Это случилось где-то в половине четвертого утра. В 6 часов заступали на пост. Сквозь сон я услышал выстрелы. Мне показалось, что это повар уронил кастрюли или что-то такое. Но потом забежал сам повар и прокричал, что Рябчук сошел с ума", - рассказал Игорь.

"И, буквально, секунда и он уже стоит в дверях и стреляет в меня", с ужасом вспоминает парень.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"Я повернулся и увидел как он стреляет. Я успел только воздух в грудь набрать. И он пошел - я, тот что рядом от меня, тот что подальше, и еще в одного".

На вопрос журналистов, Игорь рассказал, что буллинга не было. "Конфликтов с ним у меня не было. Да и ни у кого не было с ним конфликтов".

Игорь рассказал, что за тот месяц у него всего 8 смен, то если бы и хотел, не смог бы зацепить Артемия.

"Даже если бы я хотел его как-нибудь задеть, как бы это я делал? Оно мне тоже не нужно. Есть ребята, которые постарше, дольше служат, мы с ними в очень хороших отношениях были. Все дружные, и те кого он убил, они все были замечательные ребята. Мы с ними прекрасно общались", подчеркнул Игорь.

"Тем более такая служба, как у них была: заступают спят, на службе, спят, все время спят.(смеется). Я не знаю, почему он это сделал, но я считаю что кроме него никто не виноват. Я считаю что он должен сидеть " - заявил Игорь.

"Он находился в тревожной группе. А у треножников "магазины" всегда с собой.
Он достал магазин подошел к пирамидке выхватил автомат и сразу стал стрелять.
Я считаю, что это какая - то диверсия, он достаточно хладнокровно расстреливал и очень хорошо владел оружием, как на человека, который два месяца прослужили, так оружием владеть не возможно" - добавил пострадавший.

"Он считал время, он все считал. И он говорил, что один из старшего призыва смог сбежать.
Если бы этот человек не сбежал, то у него была возможность расстрелять всех полностью".

Напомним, ранее самая тяжелая ранена от пуль стрелка в Днепре" Жанна Шарова потеряла 1,5 м кишки.

Как сообщал портал "Знай.uа", 22-летняя девушка может встать на ноги после расстрела Артемием Рябчуком.

Также "Знай.uа" писал, что путинские оккупанты ранили пенсионера на Донбассе.