1 октября этого года не стало известного в Украине народного синоптика, который с невероятной точностью давал долгосрочные прогнозы погоды - Леонида Горбаня. Последний прогноз он успел дать изданию «Сегодня».

Ноябрь, по прогнозу синоптика, должен иметь признаки больше зимы, чем осени. Начало месяца будет относительно теплым, без осадков. А вот в конце месяца страну накроют дожди и мокрый снег. Зима будет морозной и с большим количеством снега.

Зима, скриншот youtube Lvfree Adventures
Зима, скриншот youtube Lvfree Adventures

В первую декаду месяца почти вся страна, кроме южной ее части, почувствует ночные морозы, температура будет держаться около 0 или чуть выше. Ближе к середине месяца возможно потепление, но вместе с тем может пойти первый снег. Выпадения большого количества снега можем ждать после 20 ноября, вместе с заморозками.

Снег, скриншот youtube Украина сегодня
Снег, скриншот youtube Украина сегодня

Как говорит народный синоптик Владимир Деркач, ноябрь может порадовать украинцев еще несколькими солнечными и теплыми дням, а после экватора месяца надо ожидать дожди, которые будут перерастать в снег.

Популярные статьи сейчас
Не только шмоны и чмобики: эксперт объяснил, почему не стоит недооценивать врага Бешеная Фарион набросилась на неправильные имена украинцев: "Очень много вопросов" Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Зима, скриншот youtube Lvfree Adventures
Зима, скриншот youtube Lvfree Adventures

Данные, которые приводит Укргидрометцентр, говорят нам о том, что среднемесячная температура не превысит климатическую норму. По всей территории страны можем ждать 1-7 градусов с медленным понижением температуры, а вторая часть месяца принесет дожди и мокрый снег. В Укргидрометцентре считают, что нынешняя зима будет морозной, но не такой, как предыдущая, а на новогодние праздники ожидается мороз, но без интенсивных снегопадов.

Знай.ua напоминает: Дождь или снег: какой погоды ждать украинцам в новогоднюю ночь по прогнозам синоптиков

Как ранее сообщал Знай.ua:Голубые свечи и хищный макияж: как встречать Новый 2022 год по Восточному календарю

Также Знай.ua писал: Идеальная праздничная закуска: рецепт приготовления трехцветного сала от Владимира Геруна