Кто получит современный телефон?

Воспользоваться услугами и товарами программы Е-поддержка по факту пока могут все, кроме пожилых людей - многие из них просто не имеют современного телефона, поэтому не могут зарегистрироваться в "Діє". Но вскоре ситуация должна измениться.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

Телефон и льготный тариф

Во время выступления на Diia Summit президент сообщил о запуске новой госпрограммы.

"Не у всех есть смартфон и не все умеют пользоваться интернетом. Весной мы запускаем новую государственную программу. Все вакцинированные украинцы старше 60 лет получат бесплатный, качественный, современный смартфон и льготный тариф",- отметил президент Украины Владимир Зеленский.

А те же, кто захочет пройти обучение по пользованию смартфоном, сможет это сделать на бесплатных курсах для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Пенсионеры, фото: Знай.ua
Пенсионеры, фото: Знай.ua

"Это наша мечта и это уже реальность – доступ для интернета и государство в смартфоне для всех", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Володимир та Олена Зеленські - фото ОП
Володимир та Олена Зеленські - фото ОП

Конкретной даты старта новой госпрограммы глава государства пока не назвал – известно, что она начнет действовать уже этой весной.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.