В ГБР придумали, как допросить Виктора Януковича. Экс-президента вызывают в суд на допрос по делу в качестве подозреваемого уголовного производства.

Повестка о вызове для Виктора Януковича опубликована в газете "Правительственный курьер" от 5 февраля.

В документе говорится, что подозреваемому следует явиться в ГБР для дачи показаний 9 февраля на 9 часов утра.

Виктор Янукович. Фото: Youtube
Виктор Янукович. Фото: Youtube

"Вам необходимо явиться 9 февраля в 9.00 в ГБР для получения уведомления о подозрении в уголовном производстве и допроса в качестве подозреваемого".

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры
Показать еще

Скриншот повестки
Скриншот повестки

Напомним, согласно украинскому законодательству, газета "Урядовый курьер" и "Голос Украины" осуществляют официальное опубликование законов Украины и других нормативно-правовых актов. таким образом, извещая граждан о тех или иных приняты, изменены постановления или законы.

По информации в СМИ, Януковича вызывают по делу о дезертирстве сотрудников Управления госохраны. Еще одним фигурантом является заместитель начальника УГО - начальник Службы безопасности президента Константин Кобзарь. Ему было сообщено подозрение ранее.

Кобзаря подозревают в том, что помогал переправлять незаконно делегации через границу Украины и дезертирстве.

В тексте дела против Кобзаря говорится, что тот находился в командировке на территории АР Крым, где осуществлял охрану экспрезидент Виктора Януковича. Но после того, как командировка завершилась, Кобзарь не вернулся к месту службы, выехав за пределы Украины.

Напомним, ранее информацию о смерти жены Виктора Януковича, Людмилы Янукович опровергли.

Как сообщал портал "Знай.uа", "золотой батон" Януковича засветился на показе мод в Париже, курьезные кадры.

Также "Знай.uа" писал, что сторонники Петра Порошенко собрались под окнами офиса Зеленского - из-под суда двинулись на Банковую.