Жительница Херсона Ольга Бевзюк в свои 80 лет каждый день купается в Днепре, независимо от погоды и температуры воздуха на улице. Об этом рассказали в «Первом региональном».

Вот уже 39 лет женщина оздоравливает себя холодом, и считает, что именно в этом кроется секрет ее бодрости и энергичности. Каждый день с утра она идет на местный пляж «Лилея», и окунается в ледяные воды Днепра. Моржевание стало ее стилем жизни, хоть и начиналось с шуточного спора.

«Ощущения просто кайф от ныряния, это как наркотик. А вот если не придешь, не нырнешь, то потом чувствуешь себя не уютно, не комфортно, поэтому стараюсь не пропускать», – делится впечатлениями Ольга.

Прорубь, фото иллюстративное: ternopoliany.te.ua
Прорубь, фото иллюстративное: ternopoliany.te.ua

Свой первый опыт моржевания она помнит до сих пор. Говорит, что в 40 лет поспорила с друзьями, что решится нырнуть в воду посреди морозного декабря.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

«Мы с ребятами что-то поспорили: «А слабо?». Как оказалось, не слабо. Без никакой подготовки, взяла и нырнула. Дыхание, конечно, сразу перехватило, я быстро выскочила с воды, начала выходить на берег и меня отпустило. И с тех пор ныряю каждый день. Теперь вовсе никаких проблем нет», – признается пенсионерка.

марафон,скриншот из видео
марафон,скриншот из видео

С молодых лет Ольга занимается также бегом, и вскоре планирует покорить новую дистанцию на Чемпионате Европы по бегу - в 10 км.

С такой активностью Ольга успела позабыть, что такое болезни.

«Хочешь жить – работай над этим. А просто сидеть, ждать, кушать лекарства… с таким образом жизни долго не проживешь. Внешне природа берет своё, но ведь важно внутреннее здоровье. Благодаря каждодневным активностям, моржеванию ты себя не чувствуешь больным, не ощущаешь свой возраст», – считает пенсионерка.

Ранее сообщали, кредиты на 250 тысяч, психлечебница и угроза жизни: аферист из Tinder очаровывал девушек и оставлял ни с чем.

Как сообщал Знай.ua, "Дія" уберегла украинцев от кредитов: мошенникам не досталось ни копейки.

Знай.ua писал, в Украине чаще начали подделывать водительские права: как проверить свое удостоверение на подлинность.