Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как принимала первую леди Турции Эмине Эрдоган.
Об этом Елена Зеленская написала на своей странице в соцсети Instagram.
Елена Зеленская призналась, что очень рада, ведь в рамках визита Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана ей пришлось принимать первую леди Эмине Эрдоган. К тому же это было именно в тот день, когда отмечалась 30 годовщина дипломатических отношений между Украиной и Турцией.

Фото со страницы Елены Зеленской
Фото со страницы Елены Зеленской

"А отношения у нас сложились действительно особые – благодарна госпоже Эмине Эрдоган за поддержку моих проектов, в частности саммита первых леди и джентльменов – 2021 в Киеве. Первая леди Турции была одной из его участниц. Сегодня именно в месте проведения саммита – Национальном заповеднике "София Киевская" мы вместе с уважаемой Эмине презентовали турецкоязычный аудиогид этой достопримечательностью", - рассказала Зеленская.

Фото со страницы Елены Зеленской
Фото со страницы Елены Зеленской



По словам первой леди это пилотный проект Госагентства развития туризма Украины и Турецкого агентства по сотрудничеству и координации. К тому же уже запущено несколько украиноязычных аудиогидов в выдающихся местах Турции.

Фото со страницы Елены Зеленской
Фото со страницы Елены Зеленской

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

" Языки соединяют нас и в буквальном смысле: как метко отметила первая леди Турции, в украинском – более трех тысяч слов тюркского происхождения. И скоро мы переведем на турецкий труд украинского профессора Григория Халимоненко "тюркский лексический ломоть украинского словаря" - она именно об этом. Поэтому говорим турецким друзьям: Ukrayna'ya hoş geldiniz – добро пожаловать в Украину!",- отметила она.

Фото со страницы Елены Зеленской
Фото со страницы Елены Зеленской

Напомним, Елена Зеленская обратилась к украинцам в Сочельник и озвучила то, о чем мечтает каждый: "Ощущение чуда"

Также Знай писал, Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский помчался в гости к президенту Польши и попробовал местной еды: сытый и довольный