Стало известно о том, что во "Львовской зализныци" работники начали косить траву в снегу. Там дали комментарий, зачем это так необходимо.

Об этом стало известно благодаря новому сюжету ТСН на телеканале 1+1.

Как сообщается, железнодорожников заставили обрезать кустарники вдоль путей, даже несмотря на то, что земля полностью усыпана снегом по колена. И оказывается, все это не просто так - работники "Львовской зализныци" отмечают, что это для того, чтобы уберечь от стресса мышей и ежей.

Сюжет ТСН, фото: скриншот из видео
Сюжет ТСН, фото: скриншот из видео

С января они прошли с косилками около десяти километров, при этом постоянно проваливаясь в снег, которого там крайне много, и его никто не чистит.

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Трудно, тяжело работать. Видите, что невозможно ноги вытащить из снега", — говорит работник "Укрзализныци" Ярослав Русин. За невыполнение приказа от руководства могут получить выговор.

И такое происходит не только в Закарпатье. Железнодорожников с косилками в январе видели и на Полтавщине, и на Львовщине.

Сюжет ТСН, фото: скриншот из видео
Сюжет ТСН, фото: скриншот из видео

Зиму выбрали также не просто так, а все потому что осенью и весной начинают ремонтировать колеи, и на кошение времени не хватает. Кроме того, зимние работы берегут от стресса мышей и ежиков.

"Зимой такие работы проходят в соответствии с рекомендациями экологов, ведь при таких обстоятельствах удается минимизировать влияние человека на фауну", – говорит спикер "Львовской зализныци" Андрей Везденко.

Косить будут до весны, и убрать надо еще около 70 километров.

Напомним, что в отчете ВСК по УЗ должны быть доработаны рекомендации по уменьшению убыточности пассажирских перевозок

Ранее сообщалось, что главные проблемы Укрзализныци это безумная коррупция и отсутствие государственной поддержки - член ВСК по УЗ

Также, "Укрзализныця" запустила массовую проверку вокзалов по всей стране: в компании назвали причину