Синоптики предупредили украинцев о сложных погодных условиях в пятницу, 4 февраля. В 20 областях страны ожидается гололедица на дорогах. Из-за этого объявлен желтый уровень опасности. Об этом свидетельствуют данные портала Sinoptik.ua.

По данным синоптиков гололедица ожидается на дорогах практически по всей территории страны. Исключением станут только несколько регионов, а именно: Николаевская, Херсонская и Одесская области, где уже несколько дней нет осадков.

Гололедица, скриншот видео
Гололедица, скриншот видео

В остальных регионах действует желтый уровень опасности. Украинцам не рекомендуют пользоваться личным автотранспортом и выезжать из дома только в случае необходимости. Водителям следует быть крайне внимательными и соблюдать безопасную дистанцию, ведь гололедица увеличивает тормозной путь.

Не менее осторожными следует быть и пешеходам, ведь тротуары довольно скользкие и существует высокий риск травмироваться. Во время гололеда рекомендуется не держать руки в карманах на случай падения, а также передвигаться мелкими шагами.

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Температура воздуха 4 февраля в дневное время составит от 4 градусов ниже нуля до 1 градуса тепла.

Карта погоды. Фото: Укргидрометцентр
Карта погоды. Фото: Укргидрометцентр

Ранее Знай писал, 317 населенных пунктов остались без электричества, а на трассу сошла лавина: в ГСЧС рассказали о ситуации в Украине.

Также мы писали, Наталка Диденко рассказала о нюансах работы синоптика, в частности, почему прогнозы могут быть неточными. По словам синоптика точные прогнозы можно сделать только на 1-3 суток вперед и не больше.

Напомним, во Львове впервые за 100 лет зафиксировали уникальную аномалию: такие молнии метал только Зевс.