В Национальном Антарктическом научном центре, который освещает деятельность полярников на станции Академик Вернадский, показали, какие живчики пингвины, и как они могут "летать" выпрыгивая из воды на сушу.

Соответствующее видео появилось на Facebook- странице. На видео видно, что пингвины выскакивают на берег – как маленькие попрыгунчики. В публикации к ролику говорится о нескольких интересных фактах.

Во-первых, это то, что пингвины на острове, где находится станция, называются субантарктическими. Их скорость в воде достигает 36 км в час.

"В воде, где они проводят 80% жизни, эти животные – очень прыткие и быстрые", - отмечают в сообщении.

Пингвины. Фото: Facebook
Пингвины. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

их прыжки с воды достигаются определенными движениями птиц. Для того чтобы выпрыгнуть на высокий берег, эти птицы сначала набирают скорость в океане, затем с помощью лап и хвоста меняют угол движения и вылетают в воздух. Их прыжки с воды могут достигать в высоту в 1,5-3 метра.

Пингвины. Фото: Facebook
Пингвины. Фото: Facebook

"Быстро плавать помогают крылья: особое строение плеч и грудины позволяет двигать ими, как винтами", - отмечают в заметке. Также исследователи предполагают, что пингвины могут задерживать воздух в перьях.

Напомним, ранее пингвин-толстячок по кличке Рыбка стал любимцем украинцев.

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые прикрепили на пингвина камеру и показали охоту на огромную стаю рыб.

Также "Знай.uа" писал, что украинские полярники голыми руками и лопатами "выгребаются" со станции "Вернадский"