Мошенники в Украине вышли на новый уровень и теперь воруют деньги, которые небезразличные собирают на помощь больным детям. Аферисты могут даже без ведома человека организовать сбор и забрать средства. Об этом сообщает "ТСН".

Подобный случай произошел с семьей Пукалов из Хмельницкой области, которая собирает средства для больных сыновоей-близнецов. У них диагностировали спинальную мышечную атрофию и каждому нужно сделать по уколу стоимостью 2,3 миллиона долларов.

Скрин, видео YouTube интернет-мошенник
Скрин, видео YouTube интернет-мошенник

По словам мамы больных мальчиков Аллы Пукало мошенники хотели украсть со счетов детей 5 тысяч гривен. У мошенников ничего не получилось, поскольку все карты были заблокированы на выплату. О подозрительных действиях женщину проинформировали менеджеры с "горячей линии".

Такие случаи по стране не единичны. Кроме того, аферисты выманивают деньги у людей прикрываясь якобы благотворительными фондами. Они распространяют информацию о тяжелобольных детях, а деньги прикарманивают себе. Прежде чем переводить средства нужно проверять организацию по названию или коду ЕГРПОУ, ведь в ряде случаев это могут быть мошенники.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" У Анны Тринчер и Волошина "проблемы" в раю - поссорились на ровном месте и вынесли всё на публику: "Я тебе не мама" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Аферисты, фото: скриншот из видео
Аферисты, фото: скриншот из видео

Впрочем, защититься от мошенников возможно. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, заблокировать карту на выплату, а разблокировать только когда необходимая сумма будет собрана. Также никого не передавать данные карты и не привязывать к счету контактный номер телефона, ведь аферисты могут присвоить его и получить доступ к деньгам. Лучше всего купить отдельную сим-карту и никому не сообщать этот номер.

Ранее Знай писал, студент за доллар продавал данные украинцев — от номеров до ИНН и фото.

Также мы писали, притворилась мужчиной и выманила 300 тысяч грн: мошенницу присудили к 4 годам в тюрьме

Напомним, минус 30 тысяч гривен и никаких шкафов: украинцев обчищают "мебельные" мошенники.