Украина вместе с Польшей договорились о строительстве газопровода. Такая инициатива поможет нарастить объемы газа, поставляемые на Восток.

Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время совместного брифинга с премьер-министром Денисом Шмигалем.

Так, стало известно, что возможности для наращивания объемов газа, поставляемых на восток, Киев с Варшавой договорились о строительстве газопровода.

Украина с Польшей договорились построить газопровод
Украина с Польшей договорились построить газопровод

"Мы говорили о расширении пропускной способности с запада на восток, строительство газопровода, который мог бы передавать большие объемы газа в недалеком будущем", — подчеркнул Моравецкий.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, сейчас Украина уже получает помощь от Польши, которая продает нам газ. Однако их государство хочет увеличивать мощности передачи газа и планирует инвестировать в это.

"Но мы говорили о возможности увеличения мощности передачи газа. Для этого надо инвестировать сюда", — добавил премьер-министр.

Стоит подчеркнуть, что премьер-министр Польши отметил, что российский газопровод "Северный поток 2" является геополитической угрозой безопасности Европы.

Напомним, от 7,70 до 12 гривен: украинцам сообщили новые тарифы на газ в феврале, кто заплатит больше. Поставщики голубого топлива показали, какими будут тарифы для населения в феврале 2022 года

Ранее Знай писал, "Газпром" резко увеличил поставки газа через ГТС Украины. Поставки газа через Украину выросли до 107,7 млн кубометров в сутки

Также Знай сообщал, что "золотые" литры: на украинских АЗС рекордно взлетели цены на бензин и дизель. На украинских АЗС стремительно растут цены на автомобильное топливо.