Эта еда из фаст-фуда не имеет признаков плесени или гниения, несмотря на то, что она была куплена незадолго до закрытия последнего ресторана McDonald's в Исландии в октябре 2009 года.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Если вы живете в Великобритании, у вас потенциально есть доступ к примерно 1300 ресторанам McDonald's и ресторанам на вынос.

Но не всем так повезло. Последний McDonald's в Исландии закрылся в 2009 году из-за мирового финансового кризиса, и в стране остался только один из популярных чизбургеров этой сети, и он находится в музее.

Идеально сохранившаяся закуска была первоначально спасена случайно, но затем была выставлена ​​в Национальном музее Исландии, прежде чем обрела постоянный дом в Snotra House на юге страны.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Хьортур Смарасон купил «исторический» чизбургер 30 октября 2009 года, за день до закрытия последнего Макдональдса в Исландии.

Чизбургер
Чизбургер

Он отложил его в сторону, но потом забыл о нем, пока не переехал в 2012 году. В его гараже, рядом с ящиками с инструментами, старыми роликовыми коньками и прочим хламом, лежал бургер — видимо, так же хорош, как и в тот день, когда он был куплен.

«Казалось, что я купил его всего 15 минут назад. И то же самое с картофелем фри, все выглядело почти новым. Просто замерзла по дороге домой», - сказал мужчина.

В то время как большинство людей, возможно, просто выбросили его, Хьёртур решил сохранить последний чизбургер в Исландии для потомков.

«Теперь это было похоже на исторический артефакт, принадлежавший Исландии. Последний бургер McDonald’s в Исландии. А что делать с историческим артефактом? Вы поместите его в музей», - продолжил владелец.

Кристин Лофтсдоттир, профессор антропологии Исландского университета, говорит, что шестнадцатилетний период, когда исландцы могли получить Макдональдс, представлял собой особое время в истории страны.

Чизбургер и картошка
Чизбургер и картошка

Представитель McDonald's не оспаривал, что бургер Кейси и Эдуарда является самым старым. Представитель сказал, что есть «простое объяснение», почему на нем не образовалась плесень.

«Причина, по которой наши гамбургеры иногда не покрываются плесенью, если их оставить при комнатной температуре в сухой среде, заключается в том, что после приготовления пищи в ней недостаточно влаги, чтобы поддерживать рост бактерий, которые могли бы ее разрушить», — сказали они.

Напомним, что в сети сообщили, что в Макдональдс не свежий лук.