Илон Маск заявил о создании человекоподобных андроидов, которые будут работать на его предприятиях. Об этом сообщает портал Tesla Rati.

Речь идет о роботе под названием Optimus, который является приоритетом компании. Андроида планируют использовать на заводах Tesla как обычного работника.

"Если мы не можем найти ему применение, мы не можем ожидать, что другие найдут ему применение", - сообщил американский бизнесмен.

Илон Маск, скриншот: Youtube
Илон Маск, скриншот: Youtube

Предположительно, новая техника будет заменять работников и затыкать дыры в нехватке рабочей сил. Создание новых андроидов имеет больший приоритет, чем производство автомобилей

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Как изменится стоимость коммуналки в Украине в октябре: не все тарифы останутся такими, как были до сих пор "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

"Итак, что произойдет, если у вас возникнет нехватка рабочей силы. Я даже не знаю, что случится с экономикой в таком случае. Вот для чего нужен Optimus, вот почему он очень важен", - отмечает Илон Маск.

Илон Маск
Илон Маск

Помимо этого, Tesla планирует создание своего сверхкомпьютера Dojo. Маск отмечает, что он заработает с лета этого года, и будет полезен как для тренировки ИИ, так и для вычислений.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство. отцом ребенка его сводной сестры Яны Безуиденхут стал его 72-летний отец (три года назад), Эррол Маск. Девушке было всего 30 лет и она стала воспитанницей пожилого мужчины.

Напомним, что компания Илона Маска может запустить украинский спутник.

Также портал Знай.ua сообщал, что астронавты "Аполлона-1" сгорели заживо после трагического инцидента.