Национальный банк Украины опубликовал курс валют на понедельник, 31 января.

Январь максимально приблизился к своему окончанию - дальше неизвестность, новые цифры и значения мировых валют перед украинской гривной. Сюрпризы не остались позади - сейчас мы разберем ситуацию с американским долларом, евро, польским злотым и российским рублем - как они изменились с воскресенья на понедельник. И если забегать наперед - изменения прекрасны.

"Думаю, в этом году рынки будет болтать не по-детски… $/₴ тоже может полетать", - заявляет один из экспертов, связанных с мировыми валютами.

Американский доллар нашел возможность, чтобы разрушить фиксированный рост за мгновение. В воскресенье его цена составляла - 28,9879, а в понедельник, 31 января, валюта подешевела на колоссальных 20 копеек - 28,7839. Главная европейская валюта решила идти по тому же пути, с такими же резкими изменениями. Поэтому можно увидеть, что валюта снизилась на 32 копейки. В понедельник - 32,0293. Польский злотый и российский рубль 31 января идут — 6,9952 грн и 3,7128 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 31 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на воскресенье):

100 долларов США - 2878,39 гривен (-20,4 грн).

100 евро - 3202,93 гривен (-31,39 грн).

Курс валют на 31 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 31 января, скриншот: НБУ

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Путин может нанести ракетные удары по Польше Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

Напомним, полиция задержала харьковчанина, который обманывал мужчин на сайтах знакомств: мимикрировал под девушек и выманивал деньги

Как сообщал "Знай.uа", три пенсии и местный бюджет: как украинцам получить помощь на похорон

Знай.uа писал, не переплачивайте зря: как проверить подлинность "эко" продуктов в магазине, совет эксперта