Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz вместе с музеем Рубелла в Майами, где находится одна из самых ценных коллекций современного искусства, почтит память Вирджила Абло и предоставит студентам местных школ дизайна возможность увидеть шоу-кару Project Maybach.

Это внедорожное электрическое купе, больше напоминающее Rolls-Royce, — последний совместный проект штутгартской марки и Абло, который ушел из жизни от онкологии.

Об этом стало известно благодаря информации от представителей компании Mercedes-Benz.

Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz
Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz

На самом деле внешность Project Maybach — заслуга не только Вирджила Абло, но и главного дизайнера концерна Daimler Гордена Вагенера. И настолько провокационным "Майбах" еще никогда не был.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz
Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz

Шестиметровый шоу-кар представляет собой внедорожное двухместное электрическое купе классических пропорций, с длинным капотом и смещенным к корме салоном, как у концепта Vision Mercedes-Maybach 6. Спереди угадываются черты Rolls-Royce и Hongqi. Обрубленную корму в стиле ретро украшает пара круглых фонарей.

Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz
Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz

Среди других особенностей — защитные дуги с металлической пластиной спереди и сзади, восемь светодиодных прожекторов, расширители колесных арок на болтах и внешний каркас безопасности, одновременно выполняющий функции багажника.

Под прозрачным капотом установлены солнечные панели, которые в теории дадут сколько-то лишних километров пробега. Сиденья в стиле итальянских суперкарах 1970-х раскладываются горизонтально. Рядом с водителем — топор. С торца передней панели закреплен съемный ящик.

Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz
Модель Mercedes-Maybach, фото: Mercedes-Benz

Нарушать правила всегда было в духе Абло. Основатель лейбла Off-White и художественный руководитель направления мужской одежды модного дома Louis Vuitton даже переиначил Mercedes-Benz G-Class, превратив культовый внедорожник в арт-объект.

Его Project Geländewagen — это одновременно скульптура и болид для кольцевых гонок, начисто лишенный внешнего лоска, с минималистичным интерьером и рулем от гиперкара Mercedes-AMG One.

Ранее сообщали, батарея за 600 тысяч гривен: владелец экологичного Mercedes пришел в ужас, узнав, что деталь стоит дороже машины.

Как сообщал Знай.ua, в Украине нарушителей и "Шумахеров" будут ловить не только копы, но и светофоры: "заставит" прекратить жать на педаль после 50 км/ч.

Знай.ua писал, в Британии обнаружили уникальное кладбище автомобилей из прошлого, такого вы еще не видели: "Секретный сад".