Национальный банк Украины опубликовал курс валют на воскресенье, 30 января.

Январь практически подошел к концу, остался последний рабочий день второго зимнего месяца. Он преподнес много сюрпризов и неприятностей. Геополитическая ситуация сейчас такая, что мировые валюты попросту не могут не реагировать на это и влиять на то, каким будет отношение к украинской гривне.
Сейчас мы разберем, как изменились американский доллар, евро, польский злотый и российский рубль к воскресенью. Хотя все мы знаем, что они не меняются с пятницы в течение нескольких дней, вплоть до понедельника. А там, 31 числа, нас ждет хороший сюрприз.
Эксперты сравнивают курс валют с красной тряпкой для быков и медведей. В новостной ленте веяло легким позитивом, поэтому кто-то принял решение сделать паузу в выходе из украинских облигаций. Поэтому предсказать, что будет в будущем - невозможно.
Американский доллар нашел возможность, чтобы зафиксировать рост по отношению к гривне. В четверг его цена составляла - 28,7984, а в воскресенье, 30 января, валюта подорожала на колоссальных 19 копеек - 28,9879. Главная европейская валюта решила идти своим путем и не смотреть на то, как действует доллар США. Поэтому валюта снизилась на 14 копеек. В воскресенье - 32,3432. Польский злотый и российский рубль 30 января идут — 7,0927 грн и 3,7148 грн, соответственно.

Официальные курсы валют Нацбанка на 30 января установлены на таком уровне (по отношению к котировкам на четверг):

100 долларов США - 2898,79 гривен (+18,95 грн).

100 евро - 3234,32 гривен (-13,71 грн).

Курс валют на 28 января, скриншот: НБУ
Курс валют на 28 января, скриншот: НБУ

Напомним, не переплачивайте зря: как проверить подлинность "эко" продуктов в магазине, совет эксперта

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", тысячам украинцев бесплатно заменят окна и утеплят стены – в Кабмине назвали четкие сроки

Знай.uа писал, налог на вес и дорогое обслуживание: кто мог купить автомобиль во Львове 100 лет назад