Мусорщики в Великобритании стали мишенью крыс из-за резкого роста популяции паразитов во время блокировки Covid — рабочим приходилось надевать брюки в носки, чтобы они их не кусали.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Растущее число паразитов заставило мусорщиков разбивать мусорные баки, прежде чем обращаться с ними, чтобы отпугнуть десятки грызунов, питающихся пищевыми отходами.

И эксперты говорят, что проблема усугубляется тем, что есть еда на вынос и рестораны не утилизируют ее должным образом.

Сборщики мусора должны бить мусорные баки перед тем, как взяться за них, чтобы отпугнуть десятки грызунов, грызущих мусор.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Популяция крыс в Великобритании резко возросла во время блокировки примерно до 150 миллионов, но считается, что она растет, поскольку многие сборщики мусора не работают из-за ограничений Covid, в результате чего увеличивается количество бытового мусора.

Крыса
Крыса

Мусорщики говорят, что переполненные баки подвергают их риску нападения грызунов.

Мусорщик Марк Тейлор, 44 года, из Аддингема, рассказал нам: «Когда мы идем очищать мусорное ведро в понедельник, поток крыс убегает в безопасное место. Очень плохо, если это продовольственный магазин или ресторан, и они не закрыли крышку. Мы бьем мусорные баки большой палкой, а затем даем им пару минут, чтобы они убежали. Это ужасно».

Холл добавил: «Наши операторы ежедневно сталкиваются с крысами, но по понедельникам особенно плохо, и наши команды искренне беспокоятся о том, что их могут укусить».

Кадры показывают, как одному рабочему приходится таскать мусорные баки к ожидающему грузовику, а до 12 крыс убегают от мусора, когда он двигается и пинает мусорные баки.

Мусорщик
Мусорщик

Компания обеспокоена тем, что рабочие могут быть укушены напуганными вредителями, пытаясь отпугнуть их.

Операционный директор компании по сбору отходов Divert.co.uk Адам Бейли сказал: «Если их потревожить, вредители впадают в панику и разбегаются во всех направлениях. Наши команды теперь вступают в бой с брюками, заправленными в ботинки, и туго застегнутыми манжетами рукавов. Но это еще не гарантия».

Напомним, что люди вынуждены бежать из ЖК из-за нашествия грызунов.