Пришло время поговорить о безопасности "братьев наших меньших". Украинцы требуют запретить продажу и использование яда, которое влечет за собой гибель кошек при поедании отравленных грызунов, инсектицидов, опасных для пчел.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале украинского президента president.gov.ua.

Кошечки, скриншот: YouTube
Кошечки, скриншот: YouTube

"Травить кошек нельзя, а травить кошек травлеными мышами можно. Оружие свободно не продается, поэтому разнообразный яд продается на каждом углу и в интернете, в т.ч. запрещенный? И стоит копейки!

Кроме яда есть другие способы избавиться от грызунов: кошки, мышеловки (живоловки), ультразвуковые. Отпугиватели, спрятать продукты, вместо свиней и птицы завести корову (сено мышам не очень нравится).

Популярные статьи сейчас
Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома Украинцы просят мужчин призывного возраста выпускать за границу - петиция президенту набрала голоса Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

Необходим также ТВ канал о животных, чтобы пристраивать бездомных и просвещать народ, животных убивают не только по причине жестокости, но и незнания. Люди любят о животных и канал получит прибыль от рекламы. Нужны также передвижные стерилизационные пункты и хотя бы 1 на область государственный приют для кошек.

При вещании ТВ канала приюты будут самоокупаться. Прошу также запретить продажу и использование инсектицидов, опасных для пчел. Спасите и сохраните! Каждый имеет право на жизнь!", — пишет Надежда Гринь.

Петиция Надежды Гринь, скриншот: president.gov.ua
Петиция Надежды Гринь, скриншот: president.gov.ua

Важно отметить тот факт, что для официального ответа от главы государства петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, платное пробное тестирование ВНО-2022, даты и сроки проведения: все, что нужно знать абитуриентам.

Как сообщал Знай.ua, парковок не хватает, объехать невозможно: в Киеве собираются брать деньги за въезд в центр.

Знай.ua писал, штрафы и наказания - онлайн: после сокращения профессий для учета в ВСУ украинкам дали время на подготовку.