В Днепре, 27 января солдат срочной службы 20-летний Артем Рябчук расстрелял своих сослуживцев из автомата АК. В результате происшествия пять человек погибли, еще пятеро получили ранения. Среди погибших 4 мужчины и одна женщина.

Как сообщает Телеграм-канал "Всевидящее око" стрелок из Днепра задержан полицией в городе Подгородное. Парня задержали без применения оружия.

Задержание, скриншот
Задержание, скриншот

Стоит напомнить, что солдат Национальной гвардии зашел в оружейную комнату, где забрал автомат АК-74 и патроны. После этого он начал стрелять в своих сослуживцев в караульном помещении, где находилось около 22 солдат.

В городе была введена полицейская операция "Сирена", Артем Рябчук был одет в камуфляжную форму. Позже в сети появилось видео, как он пытался скрыться с места преступления на попутке. На записи видеорегистратора видно, как парень пытается остановить машину и даже выбегает к ней на проезжую часть.

Популярные статьи сейчас
Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Пытался сбежать на попутке, фото ТК"PavlovskyNEWS"
Пытался сбежать на попутке, фото ТК"PavlovskyNEWS"

Отметим, что спикер Национальной гвардии Руслан Музычук заявил, что стрелок ранее характеризовался положительно и проходил беседы с психологом.

Напомним, в Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате. Автоматчика еще не нашли. Сейчас вся территория оцеплена и патрулируется

Ранее Знай писал, в Харькове на Центральном рынке раздались выстрелы, вокруг полиция и кареты скорой: есть ранения.

Также Знай сообщал, коп прострелил напарнику ногу после дремучего надзора за преступником в больнице: "спросонья показалось".