Колбаса уже много лет в пятерке самых популярных продуктов, которые покупают украинцы. Однако, относительно ее состава возникает много сомнений, ведь часто можно встретить химические красители, усилители вкуса, загустители, отходы из мяса и птицы – иногда даже испорченные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля того чтобы изготовить настоящую качественную варенку на производстве используют 25 килограммов говядины, 70 килограммов свинины, 3 килограмма куриных яиц и 2 килограмма сухого молока, рассказали журналисты "Факты ICTV".

Супермаркет, фото Знай
Чтобы выбрать качественную колбасу прежде всего не нужно путать высший сорт с первым. Все из-за того, что по государственному стандарту высший сорт это 100% мяса, тогда как в первом - 70%, остальные же добавляют соей, крахмалом и избыточной влагой. Также могут добавлять ММО (мясо механической обвалки)это перемолотые кости, хрящи и кожа. В колбасе второго сорта этого еще больше.

Лариса Баль-Прилипко, скриншот
Декан факультета пищевых технологий Лариса Баль-Прилипко рассказала, как отличить качественную колбасу от некачественной. Для этого на кусочек колбасы достаточно капнуть йодом, если она потемнеет, то это значит что в ее составе больше крахмала, чем мяса.

Лариса Баль-Прилипко, скриншот
Если капля растворится в колбасе, это значит что производитель использовал низкосортное мясное сырье. К тому же по ее словам вареная колбаса не должна быть пористой, иметь белые крупинки или быть чрезмерно упругой.
Диетологи советуют внимательно читать состав, ведь загустители и усилители вкуса могут нести негативное влияние на здоровье человека.

Людмила Гончарова, скриншот
Популярные статьи сейчас
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа
"Доставка в ТЦК еще быстрее...": эксперт ответил, что грозит школам, больницам и медцентрам в Украине
Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше
Показать еще
"Загустители, которые плохи для нашего организма в том плане, что им все равно, что загущать. Кровь вашу? Пожалуйста. Кровь становится густой, и ей тяжело проходить по нашим сосудам", - рассказала диетолог Людмила Гончарова.
Если же все-таки вы не можете отказаться от колбасы, то выбирайте только качественную и не дешевую, не менее 260 гривен за килограмм.
Также Знай писал, скумбрия не по 8 гривен, зато с паразитами внутри: украинцам показали, что проявляется на прилавках под видом "дешевого" рыбы