Когда 33-летняя Мэгги Альтобелли была на 20 неделе беременности, она пошла на сканирование анатомии. Она была рада наконец увидеть своего ребенка, особенно потому, что заметила, что ее живот стал больше, чем она ожидала. То, что она услышала от врачей, навсегда изменило ее жизнь, пишет 7news.

В первый момент показалось, что у нее просто двойня. Однако специалист по УЗИ был в шоке от уведенного и сказал, что ему нужно пойти за врачом.

Пришел доктор, посмотрел и сказал, что она никогда не видела такого в своей карьере.

«Их маленькие желудки соединены», - констатировал ошеломленный медик.

Фото: 7news, сиамские близнецы
Фото: 7news, сиамские близнецы

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Тина Кароль и Оля Полякова: украинские звезды на сцене начали новый тренд-патриотическое платье Украинцы собираются укрепить границы с Беларусью в Житомирской области: сценарий 24 февраля больше не повторится Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу"
Показать еще

«Хорошо, что ж, мы их разделим», - подумала тогда Мэгги. В то время она понятия не имела, что это значит для ее семьи.

«Я пыталась узнать пол одного ребенка, который, как я думала, у нас будет, а потом все оказалось немного сложнее», — сказала она.

Вместе или порознь?

Вскоре после этого она встретилась со специалистом по патологиям беременности и прошла дополнительные тесты, чтобы убедиться, что у близнецов, которых пара прозвала Надежда и Вера, нет общего сердца. В противном случае разделить их было бы невозможно.

В конце концов они решили сотрудничать с Детской больницей Филадельфии (CHOP), потому что тамошние врачи имеют опыт рождения и разделения сиамских близнецов.

Врачи установили, что у младенцев общая диафрагма и печень.

«Это благоприятная ситуация. Но это по-прежнему очень рискованные роды и операция», — заявили медики.

Фото: 7news, сиамские близнецы
Фото: 7news, сиамские близнецы

Появление на свет

Пара переехала в Филадельфию для родов и операции по разделению. Несмотря на то, что их утешал план, Альтобелли боролись с некоторыми неразрешенными чувствами.

«Это был сюрприз, и это было очень шокирующим. Но мы просто подумали, что Бог дал нам этих девочек не просто так», — сказала Мэгги.

Врачи хотели, чтобы Мэгги родила детей, когда она была на 34-й неделе беременности. 18 ноября 2020 года Мэгги родила Аддисон (Эдди) и Лилианну (Лили) с помощью кесарева сечения.

Врачи доставили девочек прямо в отделение реанимации новорожденных. Позже мама и папа впервые взяли их на руки.

«Им потребовалось две медсестры, чтобы поднять их обоих. Они медленно приносили их и клали мне на колени», — объяснила Мэгги.

Фото: 7news, сиамские близнецы
Фото: 7news, сиамские близнецы

Подготовка к разлуке

Работа доктора Холли Хедрик началась, когда Мэгги проходила предродовое тестирование. На встречах, звонках и симуляциях Хедрик и команда из двух десятков человек узнали свои роли в операции по разделению.

К счастью для Эдди и Лили, у каждой из них было свое сердце. После рождения младенцы должны были делать то, что делают младенцы — есть, спать и развиваться. Затем они подверглись расширению тканей, что должно было помочь им нарастить немного кожи, потому что они делили грудную клетку от ключиц до пупка.

Врачи использовали только что выросшую кожу младенцев, чтобы закрыть их животы после операции.

Пока Лили и Эдди росли, они столкнулись с трудностями. Общая грудь означала, что дышать было сложно, даже несмотря на то, что у девочек была трахеостомия. Лили была крупнее Адди, и доминировала над их дыханием.

Фото: 7news, сиамские близнецы
Фото: 7news, сиамские близнецы

Операция по разделению

Наконец, 13 октября 2021 года девочкам сделали 10-часовую операцию по разделению. Отделение печени стало большой проблемой. Рентгенологи создали 3D-модель печени девочек, которая показала врачам, как они связаны между собой.

Врачи также должны были убедиться, что диафрагма все еще работает после ее разделения.

В 14:38 Адди и Лили разлучили. Узнав, что их дочери разделены, семья почувствовала себя невероятно.

«Нам так повезло, что у нас есть хирурги, которые знают, что делают, действительно усердно работали и заботились о наших девочках, как о своих собственных», - делятся родители.

Жизнь дома

1 декабря 2021 года семья улетела домой в Чикаго. У девочек все еще есть дыхательная трубка, и им требуется вентиляция легких, но скоро они смогут дышать самостоятельно.

Лили и Эдди теперь сами исследуют жизнь, но им до сих пор нравится быть рядом.

«Они сидят, смотрят друг на друга, улыбаются и играют. Каждый раз, когда они находятся рядом, они тянутся друг к другу за руки, лица и дыхательные трубки», — рассказывает отец.

Сейчас девочки занимаются физкультурой, занятиями и логопедом. У них также есть зонды для кормления, но они тренируются есть.

Напомним, после долгих месяцев комы погиб младенец, мать винит медиков: "Поняла, что-то идет не так...". Об этом сообщают местные издания, а также рассказала сама Юлия, опубликовав в сети видеообращение.

Как сообщал "Знай.uа", беременные украинки приехали к врачу по жаре из другого города, в больнице их ждали неприятности: "Сроки поджимают"