Стало известно, на какие шаги пойдут налоговики для того, чтобы выявить недобросовестных налогоплательщиков

В последние годы теневой сектор украинского рынка стал настоящей напастью, которая, помимо всего прочего, угрожает и украинской пенсионной системой. Недавно в сети появилась информация о том, что работники налоговой службы будут более пристально следить за доходами украинцев и даже изымать имущество. Об этом заявил глава адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец, сообщает Hyser.

Сообщается, что в дальнейшем украинская налоговая служба намерена жестко отслеживать любые доходы украинцев, полученные от независимой профессиональной деятельности, неофициальной работы, из-за границы, от сдачи имущества в аренду, инвестиций и даже подарков.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

По словам эксперта, уже сегодня украинские фискалы пытаются требовать с украинцев "лишние" налоги, однако пока что в украинском законодательстве не обозначены методы контроля расходов и доходов.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская призналась, как она счастлива вернуться к своей турецкой "рутине": "Первый день, любимая работа" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..."
Показать еще

Кравец рассказал о том, что у одной из его клиенток потребовали доказательство легальности доходов на покупку дорогой машины, которая на деле была ей подарили. При этом женщине в налоговой посоветовали в декларацию 45 тысяч евро и заплатить с них налоги, в противном случае ей грозили конфискацией машины и судами.

Таким образом, сотрудники налоговой службы намерены жестко контролировать доходы от фриланса, то есть, к примеру, доходы парикмахеров, которые работают на дому, неофициальной работы, сдачи имущества в аренду и так далее.

Автомобиль, фото: скриншот
Автомобиль, фото: скриншот

На многие из перечисленных выше доходов есть налоги, ровно как и штрафы за уклонение от их уплаты. Тем не менее, остается главный вопрос — решатся ли в правительстве инициировать тотальные проверки расходов и доходов украинцев и как скоро это произойдет, хотя, по мнению экспертов, единственным итогом такой инициативы станут испорченные нервы населения.

Напомним, что не так страшна "Таврия", как ее малюют? Водитель откопал в гараже целенькую "крошку" от ЗАЗ - коврики пахнут заводом