Автомобильному блогеру удалось заснять модификацию "Таврии" в абсолютно новом состоянии

Среди ценителей автомобильной классики наибольший интерес вызывают "капсулы времени", которые стоят в своих хранилищах десятки лет, однако и более новые машины в абсолютно новом состоянии также имеют цену. Одну из таких машин на своем YouTube-канале показал блогер "Roma Urraco", сообщает Hyser.

ЗАЗ, фото: скриншот из видео
ЗАЗ, фото: скриншот из видео

Так, ему в руки попала необычная "Таврия" в кузове пикап —ЗАЗ-110550. Это уже автомобиль далеко не советского производства — он сошел с конвейера в 2005 году. Несмотря на это, за 16 лет своего существования пробег "Таврии" составляет всего 126 километров.

Этот автомобиль был куплен в период, когда "Таврии" пользовались широкой популярностью и были довольно бюджетными машинами. "Таврия-пикап", по сути, была, бюджетным, экономичным и довольно надежным транспортом для малого бизнеса. Ее грузоподъёмность составляет порядка 390 килограммов, чего украинским предпринимателям хватало.

Популярные статьи сейчас
Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

За все время эта "Таврия" выезжала всего несколько раз, остальное же время она хранилась в сухом и проветриваемом гараже, за счет сохранилась в отличном состоянии. Наличие антикора сохранило кузов от любых признаков коррозии, и из дефектов можно отметить только паутину на днище машины и в ее колесных арках.

Под капотом пикапа стоит 1,2-литровый карбюраторный мотор мощностью 64 лошадиных сил в паре с механической коробкой передач. Машина делалась уже на основе "Таврии Нова", поэтому обладает более новым салоном, однако он все равно был устаревшим на момент 2005 года.

Напомним, что ЗАЗ "Таврия" превратили в настоящую конфетку. Уникальную машину из 70-х теперь не узнать

Ранее сообщалось, что в Венгрии наткнулись на почти нетронутую "Таврию": ЗАЗ-1102 в идеальном состоянии выставили на продажу

Также, в сети продают раритетный "Запорожец" за копейки – только посмотрите на этот цвет