В сети показали, какой дизайн был у первых досерийных образцов популярной машины "Таврия"

ЗАЗ-1102 "Таврия", без сомнений, является одной из самых знаковых и узнаваемых украинских машин. Тем не менее, многие автолюбители не знают о том, что до тех пор, как машина все-таки была запущена в серийное производство, она выглядела несколько по-другому. Об этом сообщает информационный портал "Автовод", пишет Hyser.

Дело в том, что несмотря на то, что в серийное производство украинский хэтчбек попал только к концу восьмидесятых, первые прототипы этой модели появились еще в конце семидесятых. С 1988 по 1997 годы автомобиль производился в неизменном виде, несмотря на то, что до старта производство в разные периоды времени существовало довольно много прототипов с отличающейся внешностью.

Недавно в автомобильных сообществах начали всплывать фотографии "Таврии" образца конца семидесятых, который довольно сильно отличается от конечной модели. Машина обладала более привлекательным и, можно сказать, более европейским дизайном, который вполне соответствовал своему времени, в то времени как добравшаяся наконец до производства "Таврии" была довольно сильно устаревшим автомобилем как в плане внешности, так и по технической составляющей.

ЗАЗ Перспектива. Фото: Автовод
ЗАЗ Перспектива. Фото: Автовод

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Показать еще

Стоит отметить, что название "Таврия" возникло на поздних стадиях разработки автомобиля. При разработке машину называли не иначе как "Перспектива". Потом, однако, в конструкторском бюро ЗАЗ что такое название автомобилю не подходит и заменили его.

Напомним, что в Прибалтике нашли уникальный львовский автобус

Ранее сообщали, что украинцам показали испытания над первыми "Запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в сети продают раритетный "Запорожец" за копейки – только посмотрите на этот цвет