Украинка отправилась в тур по Европе в последнем триместре беременности, и это стало ошибкой для ее семьи. О том, сколько пришлось выложить за преждевременные роды за границей, рассказали в сюжете «ТСН».

Для жительницы Херсона Алены Шевченко и ее мужа автобусная поездка по Европе стала действительно незабываемой. Дело в том, что туристка родила прямо во время путешествия.

По словам женщины, она была на седьмом месяце беременности, чувствовала себя хорошо и не представляла, что роды могут произойти преждевременно.

Скрин, видео YouTube родила в поездке
Скрин, видео YouTube родила в поездке

Когда в пути между Парижем и Прагой у нее начались схватки, вызвали скорую. Из немецкого города Амберг прибыла врачебная бригада на вертолете, они забрали женщину в роддом. Там она родила девочку.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь
Показать еще

Однако настоящим шоком для семьи стал счет, который они получили из клиники – на 90 тысяч евро.

По словам мужа роженицы, автобусный тур за 700 евро на двоих мог стоить им слишком дорого. За медицинский вертолет должны были заплатить 10 тысяч евро, за роды и 10 дней реанимации – 35 тысяч евро, за пребывание недоношенного ребенка в больнице – 1,5 тысячи евро в день.

Скрин, видео YouTube родила в поездке
Скрин, видео YouTube родила в поездке

Супруги утверждают, что, даже продав все свое имущество, они бы не собрали такие средства.

К счастью, роды у украинки принимала землячка, акушерка-гинеколог клиники Святой Марии Наталья Штефьюк. Она организовала сбор средств и обратилась в благотворительные организации за помощью. Город, где произошло происшествие, согласился возместить клинике расходы на роды украинки, но только в виде исключения.

Скрин, видео YouTube родила в поездке
Скрин, видео YouTube родила в поездке