Использование современных медицинских препаратов, иногда может принести не только пользу, но и исключительный вред и дискомфорт

Об одном из пациентов, который долгие годы применял для лечения своего кожного заболевания крем, содержащий стероиды, а также чем это закончилось, включая и относительно положительный исход, пишет "7News".

Экзема. Фото: 7news.com.au
Экзема. Фото: 7news.com.au

В частности, молодой человек решил не использовать то средство, которым пользовался около 20 лет для излечения от экземы, поскольку заметил - мази действуют все хуже, хотя и содержат больше стероидов, а кожа продолжает краснеть и шелушиться. По этим причинам, 26-летний мужчина полностью отказался от подобных медпрепаратов, в надежде, что его кожный покров заживет сам по себе и без дополнительной влаги, но все обернулось чрезвычайно болезненными ощущениями, включая малоприятный внешний вид.

По словам медиков, Джордан начал страдать так называемым "синдромом отмены местных стероидов" или "TSW", довольно редким калечащим кожным заболеванием, проявившимся после отказа от прописанных кремов. Впрочем, спустя месяцы "агонии" и дискомфорта, пациент снова встретился с натуропатом, и после сдачи крови на анализ ему заявили о двух инфекциях, и "подсадили" на антибиотики и стероидный крем, от чего, но все же, после месячного курса такого лечения, полностью отказался.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

Экзема. Фото: 7news.com.au
Экзема. Фото: 7news.com.au

Экзема. Фото: 7news.com.au
Экзема. Фото: 7news.com.au

В итоге, после отчаянных попыток, мужчина остановился на абсолютно ином препарате - средстве "No Moisture Treatment", которое полностью удаляет все стероиды, увлажняющем креме, и ограничил потребление воды до 1-1,5 литра/ежедневно: кожа высушивается и начинает вырабатывать собственную влагу, включая нормализацию внешнего вида, без необходимости в стероидных кремах. Таким образом, продолжительная болезнь была постепенно побеждена, и жизнь парня вернулась в нормальное русло.

Постепенное выздоровление. Фото: 7news.com.au
Постепенное выздоровление. Фото: 7news.com.au

Постепенное выздоровление. Фото: 7news.com.au
Постепенное выздоровление. Фото: 7news.com.au

К слову, до этого на "Знай" писали о том, какой курс иностранных валют ожидается в Украине во вторник, 25-го января.

Также ранее мы информировали о том, что произошла экстренная замена финалиста "Евровидения-2022".

А до этого наш портал сообщали о том, где в Украине пройдет снег, и в каких регионах потеплеет до 0 градусов по Цельсию уже 25-го января.