С 2022 года в Украине была изменена стоимость легкового автомобиля, с которого оплачивается сбор на обязательное пенсионное страхование. Об этом сообщает Фейсбук-портал ПФУ.

Выросли объемы сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, так как вырос размер прожиточного минимума - на 88 гривен, теперь он, для трудоспособных украинцев, составляет 2481 грн.

автомобиль, скриншот youtube Лови Момент
автомобиль, скриншот youtube Лови Момент

Так, от владельцев автомобилей требуют оплатить три процента от стоимости, если цена покупки транспортного средства для трудоспособных лиц до 409 365 гривен или сто шестьдесят пять прожиточных минимумов.

Автомобили. Фото: 1gai.ru
Автомобили. Фото: 1gai.ru
Автомобили. Фото: 1gai.ru

Популярные статьи сейчас
Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Четыре процента в том случае, если стоимость легкового автомобиля составляет 165-290 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Те же покупатели, которые прибрели транспорт на сумму больше двухсот девяноста прожиточных минимумов, что составляет 719 тысяч 490 гривен.

Напомним, украинским подросткам выплатят "ковідну тысячу" после вакцинации: Кабмин назвал условия. Владимир Зеленский поставил задачу перед украинским правительством

Также портал Знай.ua сообщал, что карета "скорой" с 6-летним ребенком час не могла выехать со двора: водитель отказался убирать машину. Событие случилось в городе Набережные Челны республики Татарстан. Автомобиль скорой помощи на протяжении часа не мог выехать из двора из-за того одна из машин была криво припаркована.

А до этого наш портал сообщали о том, что после ночной поездки матери двоих детей начал названивать неизвестный таксист.