Многие люди привыкли видеть радугу после дождя, а вот жители Новой Гвинеи, Индонезии и Новой Британии могут любоваться похожим зрелищем в любое время суток. Дело в том, что в тропических лесах растет особенный вид эвкалипта, который каждый год меняет цвет. Как выглядит дерево показали на странице thevillageua в instagram.

В тропических лесах Новой Гвинеи, Индонезии, Новой Британии и филиппинском острове Минданао можно наткнуться на уникальный вид эвкалипта. Его особенность в том, что кора каждый год меняет цвет и сможет становиться, например, темно-зеленой, голубой, фиолетовой, розово-оранжевой и даже малиновой.

Эвкалипт. Фото: instagram
Эвкалипт. Фото: instagram

Дерево выглядит очень необычно и просто завораживает своей красотой. Поскольку подобного не встретишь больше нигде в мире, страны, в которых растет этот вид эвкалипта становятся особенно интересными для туристов.

Популярные статьи сейчас
Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

К слову, ежегодная смена цветов этого дерева объясняется довольно просто. По словам специалистов все происходит из-за созревания и отслаивания верхушки коры. При этом яркость коры зависит от того сколько дереву лет. Например, если эвкалипт старый, то оттенки будут не такими насыщенными, как в случае с молодым деревом.

Напомним, что в германских землях нашли останки героев-украинцев, которых искали 80 лет.

Знай.ua писал, что мужчине в наследство досталась квартира с бомбой времён Второй мировой: лежала прямо на полу посреди хлама

Также мы писали, что в заброшенном гараже нашли совершенно новый ВАЗ-2106, никто не успел покататься.