В Карпатах продолжается сложнейшая погодная ситуация - туристы периодически попадают в неприятные происшествия.

Недавно при восхождении на Говерлу скончалась женщина 1965 года рождения, в 11:15 по местному времени. Еще двое были травмированы, 15 января 2022 года. Одного пострадавшего (1987) доставили на спортивную базу "Заросляк" с травмой ноги, откуда впоследствии его передали медработникам. А вот туристку 1989 г. р. искали несколько часов, нашли и в сопровождении представителей ГСЧС отправили в больницу.

Карпаты, фото: скриншот из видео
Карпаты, фото: скриншот из видео

Сейчас стало известно, что в Карпатах произошло схождение лавины. В этот момент на туристическом маршруте была группа из девяти человек, пятеро из состава оказались под кучей снега. Событие вновь случилось в дневное время суток, около метеостанции Плай, Мукачевский район.

Покорителям горных вершин удалось самостоятельно откопаться, но одному человеку все же понадобилась помощь. Его спасатели транспортировали в медицинское учреждение.

Популярные статьи сейчас
Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Схождение лавины в Карпатах, фото: dsns.gov.ua
Схождение лавины в Карпатах, фото: dsns.gov.ua

"В 18:45 спасателями ГСЧС из долины Боржава (склон г. Плай) доставлены в с. Гукливый 9 туристов (из них 1 травмирован, который самостоятельно будет обращаться в лечебное учреждение. Состояние здоровья удовлетворительное)", - говорится на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Схождение лавины в Карпатах, фото: dsns.gov.ua
Схождение лавины в Карпатах, фото: dsns.gov.ua

Напомним, ученые прикрепили на пингвина камеру и показали охоту на огромную стаю рыб: доказали то, чего никто не видел

Как сообщал "Знай.uа", сердечный фермер спас сотни рогатых красавцев от рук браконьеров - могли погибнуть, но получили новую жизнь в Карпатах: "Запрещено стрелять"

Знай.uа писал, лыжник снес 5-летнюю девочку на трассе в горах, малышка не выжила: доставляли вертолетом, но не успели спасти