Археологи обнаружили статую римской обнаженной женщины, которую считают изображением богини Венеры. Об этом сообщает портал The History Blog.

Событие случилось в хорватском городе Задар, где строили отель и поделились интересной находкой Фрагмент скульптуры неполон - часть почти метр высотой от колен до талии. Это наводит на мысль, что скульптура была большей, чем натуральная величина и составляла около 1,82 метров в высоту, что достаточно много для женщины.

Находка. Фото: The History Blog

Предположительно это Венера-Победительница, подобная той, которая была обнаружена в 18 веке в руинах дворца императора Диоклетиана в предместье Сплита - древнего города Салона, который был столицей римской провинции Далмация и местом рождения Диоклетиана.

Находка. Фото: The History Blog

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

Задар, расположенный в 160 километров милях к северу от Салоны, также был процветающим городом во времена Римской империи.

Напомним, ранее мы сообщали, что начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки. Глава строительного предприятия в Нижнем Новогороде предъявил претензии своим сотрудникам о том, что они слишком медленно и вяло сбивают лед с крыши.

Также портал Знай.ua сообщал, что мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой. Событие случилось в городе Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае, по другой информации - в поселке Юность.

Помимо этого, мы сообщали, что удар стихии стер с лица Земли целые города, люди ждут спасения под тоннами металлолома: десятки погибших и сотни без крыши над головой.