Продолжаем говорить в 2022 году о важных новостях, о наших любимых домашних животных - про котиков.

Недавно мы отвечали на очень интересный вопрос - чего нельзя делать с испуганными котами и кого они могут бояться из сородичей, а сейчас поговорим на тему хвостов и то, как они стали главным показателем правильно подобранного размера лотка и бортиков.

Котик, скриншот: Youtube
Котик, скриншот: Youtube

Поэтому, чтобы подобрать правильный лоток, обязательно следует учесть размер кошки и длину ее хвоста. Все знают, что правильная поза котов при походе в туалет - когда хвост параллелен земле, но если он вдруг будет упираться в стенку или сгибаться, лежа на бортике, пушистик решит найти более удобное место в доме.

Хотя, если их и бескопоит положение хвоста в лотке, они могут периодически пользоваться своим туалетом. Но "грязные делишки" бывают и вне лотка. Поэтому рекомендуем подбирать овальные формы, более удобные для хвоста.

Котики, скриншот: Youtube
Котики, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Показать еще

Еще можно отметить, что каким-то котам может нравиться пустой лоток или лоток с сеткой. Но в какой-то момент он может сильно зацепиться когтем. Появится отторжение и пушистик попросту перестанет ходить в туалет.

Напомним, сердечный фермер спас сотни рогатых красавцев от рук браконьеров - могли погибнуть, но получили новую жизнь в Карпатах: "Запрещено стрелять"

Как сообщал "Знай.uа", у маленького попугая забрали мамочку еще до того, как он вылупился из яйца. Добрый человек выходил его, как сыночка

Знай.uа писал, почему нельзя трогать котиков, когда им страшно - пушистая "истерика" может стать последней