Еще несколько лет назад, на крыше одной 12-этажки в Киев был замечен небольшой домик с огородом, который построил предприимчивый пенсионер.

Постройка появилась где-то 10 лет назад, состоит она из двух комнат, ярких цветов в горшках. Рядом турник для занятий спортом и шикарный вид на Трехсвятительскую церковь, Московский мост, располагаясь по улице Лаврухина в массиве Троещина.

Киевский "Карлсон", фото: Telegram
Киевский "Карлсон", фото: Telegram

Через некоторое время, конечно же, он столкнулся с неприятностями, так как эта постройка - незаконна. Департамент градостроительства и архитектуры выписали ему несколько штрафов, а еще там побывала инспекция, чтобы вынести решение по постройке. Председатель дома заявляет, что ничего так и не сделали со временем, но жители дома совсем не против подобного построения на крыше. Оно никому не мешает.

Киевский "Карлсон", фото: Telegram
Киевский "Карлсон", фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Главное за 15 мая: настоящий Арестович, позор на Евровидении от Украины, больная любовь Задворного и конкурсы по могилам у путина Астролог Анна Карпеева рассказала, будет ли удар от Владимира Зеленского по путину в конце мая: "Жесткая встряска всему миру" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Жильцы на собрании дали согласие на узаконивание этой постройке.

"Все хорошо, человеку нравится, пусть живет. Карлсон тоже с чего-то начинал, потому пусть живет", - отмечают соседи.

Киевский "Карлсон", фото: Telegram
Киевский "Карлсон", фото: Telegram

Напомним, коммунальщик косил песок у реки под хохот горожан: "Экологическая стратегия"

Как сообщал "Знай.uа", в Киеве дом "сбежал" от владельцев вплавь по Днепру: не выдержал цен на квартиры

Знай.uа писал, метро на Троещину: как роют тоннели со станциями и что могут увидеть киевляне в 2027 году