С первого дня 2022 года в Украине выросли тарифы на воду, а это значит, что уже в феврале украинцы получат платежки с новыми суммами. Важно отметить сразу, что стоимость одного кубометра в среднем подорожала примерно на 5 гривен.

Не стоит также забывать и тот факт, что почти полсотни водоканалов еще в декабре 2021 года сообщили о росте тарифов.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Тариф на воду, скриншот: YouTube
Тариф на воду, скриншот: YouTube

Нацкомиссия, которая регулирует тарифы в сфере энергетики и коммунальных услуг в Украине, позволила повысить тарифы на холодную воду по причине увеличения расходов на электричество, ремонты, и зарплаты работников предприятий.

Популярные статьи сейчас
Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Украинцам показали настоящего Алексе Арестовича, таким его знают не все: "То Подоляк снимал" Олимпийская чемпионка сменила винтовку для биатлона на автомат ради Украины: "Буду стоять до конца" "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

Тариф на воду, скриншот: YouTube
Тариф на воду, скриншот: YouTube

Стоимость кубометра холодной воды выросла во всех городах. Так, "Тернопольводоканал" установил стоимость кубометра воды в январе на 7 гривен больше, чем в декабре – 36,696 гривен за кубометр.

Меньше всего вода подорожала для клиентов "Полтававодоканала", только на гривну, — до 33,768 гривны за кубометр. Самую дорогую воду продает Запорожский облводоканал – по 54,63 гривны за кубометр. В "Бердянскводоканале" – тариф составляет 47,56 грн за кубометр воды.

В столице с 1 января стоимость водоснабжения и водоотвода увеличилась почти на 20%. Местный "Киевводоканал" повысил тариф на холодную воду на 5 гривен – до 30,38 гривен за каждый кубометр.

Тарифы на воду выросли у 45 водоканалов. Коммунальщики объясняют введение новых тарифов повышением расходов на водоснабжение. Себестоимость водоснабжения растет за счет повышения стоимости энергоносителей, повышения минимальной заработной платы персонала, роста налогов.

Ранее сообщали, цены на продукты в Украине в 2022 году взлетят из-за рекордной стоимости энергоносителей, — нардеп.

Как сообщал Знай.ua, льготы для домов с электроотоплением: украинцам предложили получить 50% скидки, с октября по апрель.

Знай.ua писал, "Новофстройка на дровах": посреди Киева жители 16-ти этажного ЖК решили платить за тепло меньше, да и лес рядом.