Специалисты рассказали о том, как завести автомобиль при сильных холодах. Об этом сообщает портал meta.ua.

Главной причиной тог, что ваш транспорт глохнет на морозе, является слабость аккумулятора.

Стоянка. Фото: Автовзгляд

При низких температурах данная часть автомобиля может потерять мощности и не дать стартеру раскрутить мотор. Причин разряженной батареи может быть множество: от забытых габаритов до износа аккумулятора. По этой причине желательно заранее проверить данный параметр.

Но что делать если аккумулятор уже отказал на морозе? Существует четыре хороших и действенных способа.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще
  1. Прикурить аккумулятор автомобиля от другого. Для этого следует подсоединить устройства при помощи "крокодилов".
  2. Использование пускового устройства для автомобилей. Это своеобразный пауэрбанк для АКБ, который может выдавать нужные пусковые токи. Он оснащен "крокодилами" для подключения к клеммам. Бустер отдает ток под большим напряжением 500А-1000А.
  3. Использование аэрозолей для быстрого старта. Они помогают, если автомобиль заведен, но стартер тарахтит, что не дает запустить автомобиль.
  4. Подталкивание автомобиля - самый простой и бюджетный способ. Для этого следует использовать холм. Разгонять машину следует приблизительно до 20-30 километров за час и после отпустить сцепление.

Машины на парковке, скриншот: Youtube
Машины на парковке, скриншот: Youtube

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре забитая маршрутка "разбулась" на ходу, кадры в шаге от трагедии Инцидент произошел недалеко от кольца. По словам очевидцев, в момент когда произошло ДТП, в салоне было много людей. Однако никто из них не пострадал. Отпали два задних колеса.

Также «Знай.ua» писал, что Киевские маршрутчики показали властям свой "локдаун": толпы людей на остановках и забитые автобусы

Как сообщал Знай.ua, малолетние разбойники со снежками в руках охотятся на лобовые стекла авто, есть пострадавшие